給食メニュー
2020年6月18日木曜日
6月17日(水)の給食
【 6月17日の献立 】
ごはん
焼きメンチ
(トマトソース)
豆腐のスープ
牛乳
今日の給食から☝
焼きメンチは油を使わず、肉の種にパン粉をまぶして焼いてあります。
トマトソースは炒めた玉ねぎをにホールトマトと調味料を加えて煮込みました
。
次の投稿
前の投稿
ホーム
7月17日(金)の給食
【 7月17日の献立 】 ごはん パルメジアーナ コーンサラダ ドブラジーニャ 牛乳 今日のポイント☝ ~ブラジルメニュー~ パルメジアーナはチキンカツにトマトソースとチーズをかけて焼いた...
6月4日(金)の給食
【 6月4日の献立 】 ごはん わかめふりかけ えびと大豆のかみかみかき揚げ きりぼしとツナの和え物 かやくうどん 牛乳 6月4日から10日は 「歯と口の健康週間」です。 給食のメニューもカミカミメニューです。 3600個のかき揚げもひとつひとつ心をこめてつくりました。