給食メニュー
2020年6月1日月曜日
6月1日(月)の給食
【 6月1日の献立 】
ゆかりごはん
鶏肉のおいだれ焼き
豚汁
牛乳
今日から久しぶりに給食が再開です。
心をこめて作るのでもりもり食べてくださいね。
今日のポイント☝
今日は鶏もも肉に塩麹で下味をつけ米粉と片栗粉をまぶして焼きました。
タレには調味料とすりおろしリンゴをつかっています。
次の投稿
前の投稿
ホーム
7月17日(金)の給食
【 7月17日の献立 】 ごはん パルメジアーナ コーンサラダ ドブラジーニャ 牛乳 今日のポイント☝ ~ブラジルメニュー~ パルメジアーナはチキンカツにトマトソースとチーズをかけて焼いた...
6月4日(金)の給食
【 6月4日の献立 】 ごはん わかめふりかけ えびと大豆のかみかみかき揚げ きりぼしとツナの和え物 かやくうどん 牛乳 6月4日から10日は 「歯と口の健康週間」です。 給食のメニューもカミカミメニューです。 3600個のかき揚げもひとつひとつ心をこめてつくりました。