給食メニュー
2020年4月8日水曜日
4月8日(水)の給食
【 4月8日の献立 】
手作りハンバーグ
カラフルサラダ
大根と揚げのみそ汁
フルーツクレープ
今年度もおいしい給食を楽しみにして下さいね。
今日のポイント☝
給食センターではハンバーグもすべて手作りです。
今日は100キロのひき肉をつかっています。
ひとつひとつ心をこめて作りました。
次の投稿
ホーム
7月17日(金)の給食
【 7月17日の献立 】 ごはん パルメジアーナ コーンサラダ ドブラジーニャ 牛乳 今日のポイント☝ ~ブラジルメニュー~ パルメジアーナはチキンカツにトマトソースとチーズをかけて焼いた...
6月4日(金)の給食
【 6月4日の献立 】 ごはん わかめふりかけ えびと大豆のかみかみかき揚げ きりぼしとツナの和え物 かやくうどん 牛乳 6月4日から10日は 「歯と口の健康週間」です。 給食のメニューもカミカミメニューです。 3600個のかき揚げもひとつひとつ心をこめてつくりました。