給食メニュー
2020年7月3日金曜日
7月3日(金)の給食
【 6月3日の献立 】
ごはん
ホッケの色づけ
きゅうりの昆布和え
小松菜と揚げのみそ汁
牛乳
今日の献立から ~ホッケの色づけ~
「色づけ」とは、焼いた魚に醤油や砂糖を煮詰めたタレを絡めた、暑い夏を乗り切るために工夫された料理です。給食では少しアレンジして魚を揚げてタレを絡めています。今日はホッケを使っています。
次の投稿
前の投稿
ホーム
7月17日(金)の給食
【 7月17日の献立 】 ごはん パルメジアーナ コーンサラダ ドブラジーニャ 牛乳 今日のポイント☝ ~ブラジルメニュー~ パルメジアーナはチキンカツにトマトソースとチーズをかけて焼いた...
6月4日(金)の給食
【 6月4日の献立 】 ごはん わかめふりかけ えびと大豆のかみかみかき揚げ きりぼしとツナの和え物 かやくうどん 牛乳 6月4日から10日は 「歯と口の健康週間」です。 給食のメニューもカミカミメニューです。 3600個のかき揚げもひとつひとつ心をこめてつくりました。