給食メニュー
2020年6月11日木曜日
6月11日(木)の給食
【 6月11日の献立 】
ごはん
マヨチキンノフレーク焼き
たっぷり野菜のスープ煮
ふりかけ
今日の献立から
今日のマヨチキンのフレーク焼きは、マヨネーズと塩コショウで下味をつけた鶏むね肉に衣をつけてやきました。衣はコーンフレークとパン粉、粉チーズを合わせたものです。マヨネーズで下味をつけるので、鶏肉もしっとりと食べやすくなります。
次の投稿
前の投稿
ホーム
7月17日(金)の給食
【 7月17日の献立 】 ごはん パルメジアーナ コーンサラダ ドブラジーニャ 牛乳 今日のポイント☝ ~ブラジルメニュー~ パルメジアーナはチキンカツにトマトソースとチーズをかけて焼いた...
6月4日(金)の給食
【 6月4日の献立 】 ごはん わかめふりかけ えびと大豆のかみかみかき揚げ きりぼしとツナの和え物 かやくうどん 牛乳 6月4日から10日は 「歯と口の健康週間」です。 給食のメニューもカミカミメニューです。 3600個のかき揚げもひとつひとつ心をこめてつくりました。