給食メニュー
2020年6月12日金曜日
6月12日(金)の給食
【 6月12日の献立 】
麦ごはん
ポークカレー
フルーツのゼリーよせ
牛乳
今日の献立から ~カレールウ~
給食センターではカレールウも手作りしています。
大きな釜にバターを入れて溶かします。バターが溶けたら小麦粉を加えます。
弱火で1時間以上炒め続け、滑らかなルウになったところでカレー粉を加えます
。
カレーはこの大きな釜5つで作ります。
次の投稿
前の投稿
ホーム
7月17日(金)の給食
【 7月17日の献立 】 ごはん パルメジアーナ コーンサラダ ドブラジーニャ 牛乳 今日のポイント☝ ~ブラジルメニュー~ パルメジアーナはチキンカツにトマトソースとチーズをかけて焼いた...
6月4日(金)の給食
【 6月4日の献立 】 ごはん わかめふりかけ えびと大豆のかみかみかき揚げ きりぼしとツナの和え物 かやくうどん 牛乳 6月4日から10日は 「歯と口の健康週間」です。 給食のメニューもカミカミメニューです。 3600個のかき揚げもひとつひとつ心をこめてつくりました。