給食メニュー
2020年6月3日水曜日
6月3日(水)の給食
【 6月3日の献立 】
ごはん
松風焼き
キャベツと厚揚げのみそ汁
牛乳
今日の献立から ~松風焼き~
小学校給食センターでは約3,700人分の給食を作っています。
松風焼きは材料だけで230㎏になります。大きな番重16個分です。
挽肉、調味料、チーズ、パン粉を順に混ぜてよくこねます。
鉄板に広げてゴマをふり、スチームコンベクションで焼き上げ、切って数えます。
次の投稿
前の投稿
ホーム
7月17日(金)の給食
【 7月17日の献立 】 ごはん パルメジアーナ コーンサラダ ドブラジーニャ 牛乳 今日のポイント☝ ~ブラジルメニュー~ パルメジアーナはチキンカツにトマトソースとチーズをかけて焼いた...
6月4日(金)の給食
【 6月4日の献立 】 ごはん わかめふりかけ えびと大豆のかみかみかき揚げ きりぼしとツナの和え物 かやくうどん 牛乳 6月4日から10日は 「歯と口の健康週間」です。 給食のメニューもカミカミメニューです。 3600個のかき揚げもひとつひとつ心をこめてつくりました。